8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Вопрос: Какова моя участь?

Произошел несчастный случай на моем строительном объекте. Рабочий упал с высоты 5 м (сломал ногу). Я отвечаю за ТБ на этом объекте. Рабочий официально на предприятии не числится (договор не заключен) но до работы был мной допущен в связи с острой производственной необходимостью. Записи в журнале о проведении вводного инструктожа рабочего по ТБ нет.

Несчастный случай произощел в мое отсутствие на объекте и в результате нарушения работником ТБ при работе на высоте.

Начальство (Гендиректор) говорит, что о существовании этого работника он не знал и "валит" все на меня. Прокурор обещает ст. 143 УК РФ.

Вопрос: Какова моя участь?

Дмитрий, г. Москва
Дмитрий Россия, г. Москва
06.11.2001 в 23:32
номер вопроса №20465
прочитан 64 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемый Дмитрий:

    Практика рассмотрения материалов по ст. 143 УК РФ такова, что органы предварительного расследования устанавливают причинную связь между теми обязанностями, которые входят в должностную инструкцию сотрудника, ответственного за работу на участке, невыполнением этих обязанностей и несчастным случаем. В том случае, если следователь усмотрит причинную связь, возможно возбуждение уголовного дела по ст. 143 УК РФ. Вместе тем, в УК РФ существует такое основание прекращения уголовных дел как по основанию "примирение потерпевшего" с лицом, совершившим преступление. В случае, если виновное лицо возместит материальный, моральный ущерб потерпевшему и потерпевший письменно ходатайствует о прекращении уголовного дела, следствие, как правило, прекращает уголовное дело. Поэтому я бы порекомендовала вам, в случае возбуждения уголовного дела в отношении вас попытаться прибегнуть к процессуальному "примирению" с потерпевшим.

    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    07.11.2001 22:28
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение