|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Игорь, г. Москва
Игорь
29.11.2001 в 16:59
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Извещаем Вас о том, что Ваша должность подлежит сокращению и Вы будете уволены с работы согласно п.1 ст.

Вопрос по ст. 33 п.1 ст. КЗоТ

У нас на руках надлежащим образом оформленные уведомления (дословно): "В связи с сокращением кол-ва ключевых клиентов банка, а так же с учетом уменьшения объемов проводимых проводимых операций и на основании решения Правления Банка от...протокол... и приказа по Банку от... №... извещаем Вас о том, что Ваша должность подлежит сокращению и Вы будете уволены с работы согласно п.1 ст. 33 КЗоТ по истечении 2-х месяцев со дня вручения уведомления. При увольнении Вам предоставяться льготы и компенсации предусмотренные ст. 40-3 КЗоТ" Ниже от руки "Об отсутствии вакансий осведомлен. Предложить трудоустройство в Банке не представляется возможным." Даты, подписи само собой.

Собственно вопрос: могут ли нас НЕ УВОЛИТЬ по наступлении срока (передумали, Вы нужны) У нас как не парадоксально, интересы совсем другие - мы хотим уйти по наступлении срока, получив компенсацию.

Дополнительно: до дня Х осталось 10 дней.

Желательно аргументы подкреплять ссылками на соответствующие статьи.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

номер вопроса №20658
прочитан 56 раз
Теги: Приказ о сокращении штата, Решение о сокращении штата, Клиент банка,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Белоцерковский Олег Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 102 | ответов: 643

    Уважаемый Игорь! Администрация Банка может отменить приказ о сокращении штата в любое время и Вы не будете уволены, и настаивать на увольнении с компенсации Вы не сможете. В трудовом законодательстве тщательно прописаны гарантии для высвобождаемых работников, которые не хотели бы быть уволены. Законодателю не пришло в голову, что увольняемый не по своей воле работник захочет быть уволенным. Сокращение штата, по мнению того же законодателя, это зло, направленное против работника, поэтому от этого зла работника надо защищать. И еще законодатель считает, что если работодатель принял решение о сокращении штата, то он его уже не отменит. Поэтому нет и не может быть положений, регулирующих отмену сокращения штата.

    Удачи и большой компенсации!

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0