Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Получение новой

Артур, г. Москва
Артур Россия, г. Москва
11.04.2002 в 16:37

Родители жены приехали из Тбилиси в 1994 г. Постоянно прописаны в Московской области с 1995 г. Пенсионеры. Паспорта СССР. Для получения новых паспортов нужно ли специально получать гражданство?

номер вопроса №2074
прочитан 2 разa
  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    12.04.2002 08:05
    отзывов: 2 229 Личная консультация

    Уважаемый Артур!Поскольку на момент вступления в силу Закона о гражданстве- на 06.02.1992г.родители жены проживали в Грузии, то они не являются гражданами РФ, поэтому замена паспорта на паспорт граждан РФ им не может быть произведена.За получением паспортов граждан Грузии им необходимо обратиться в посольство Грузии в Москве.При желании получить гражданство РФ за получением гражданства родителям жены нужно обращаться в ОВИР по месту регистрации(право на получение гражданства РФ у них есть,поскольку прожили в РФ более 5 лет). Основание:Закон РФ "О гражданстве РФ".

    Оставить отзыв об ответе?
  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    15.07.2002 15:01
    отзывов: 4 958 Личная консультация

    Дополнение к ответу Ильиной:

    Для того, чтобы у Вас были приняты документы на получение российского гражданства, Вы должны иметь на руках вид на жительство (паспорт иностранца), выдаваемый ОПВС по месту жительства (бывш. ОВИР).

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

В 1994 г был получен орден на квартиру с этого момента момента проживаем в ей. 1998 г были поданы документы на праватизацию
читать ответы (1)
С 1995 я с паспортом ссср был прописан в РФ 2005 получил внутренний паспорт 2007 загран 2012 еще загран. .обратился фмс
читать ответы (1)
В 2007 г. купили в московской области дом с прилегающим земельным участком в 7 сот. По факту было огорожено 12 соток,
читать ответы (1)
В данное время я прописана в новосибирской области с 1993 года, а для приватизации мне нужна справка о том, что я, не имею
читать ответы (1)
Приехала на ДВ в 1998 г. Работаю в д/с с 20.10.1998 г. по настоящее время. Ничего не утаила. Спасибо за ответ.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение