|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Лена, г. Москва
Лена
12.04.2002 в 20:53
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Могу ли я получить гражданство РФ, если я родилась в России,

проживала в Киргизии, но уже 2 года живу в Москве (регистрация).

номер вопроса №2080
прочитан 125 раз
Теги: Могу ли я получить гражданство, Получить гражданство РФ, Гражданство в упрощенном порядке,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Уважаемая Елена!Если Вы являетесь гражданкой Киргизии, то между РФ и Киргизией существует "СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И КИРГИЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ "ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРИБЫВАЮЩИМИ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ В КИРГИЗСКУЮ РЕСПУБЛИКУ, ГРАЖДАНАМИ КИРГИЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ПРИБЫВАЮЩИМИ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ, И ВЫХОДА ИЗ ПРЕЖНЕГО ГРАЖДАНСТВА" (Заключено в г. Москве 28.03.1996). Согласно этому соглашению каждая сторона соглашения(РФ и Киргизия) предоставит прибывающим для постоянного проживания на ее территорию гражданам другой стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:а) если заявитель в прошлом состоял в гражданстве РСФСР или Киргизской ССР и одновременно в гражданстве СССР, проживал постоянно на их территории на 15 декабря 1990 года и проживает на день вступления в силу настоящего Соглашения;б) при наличии у заявителя родственников по прямой линии: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки, постоянно проживающих в государстве приобретаемого гражданства и являющихся его гражданами. Указанным выше лицам, если они родились на территории другой Стороны или от родителей, хотя бы один из которых являлся или является гражданином этой другой Стороны, и не оформили до даты вступления в силу настоящего Соглашения (соглашение ратифицировано РФ 26 мая 1997г.- Закон № 84-ФЗ)свою принадлежность к гражданству одной из Сторон, каждая из Сторон гарантирует право свободно выбрать в течение одного года после вступления в силу настоящего Соглашения гражданство любой из Сторон.В общем порядке по Закону РФ "О гражданстве РФ" для приобретения гражданства в упрощённом порядке нужно иметь родственников-граждан РФ только по прямой восходящей линии или состоять в браке с гражданином РФ, а для получения гражданства в обычном порядке нужно прожить в РФ 5 лет в общей сложности или 3 года непрерывно перед подачей документов в ОВИР.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы