|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Москва
Татьяна
18.04.2002 в 15:17
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Наказание в виде лишения свободы

Как поменять гражданство украины на гражданство россии

Могу ли я поменять гражданство Украины на гражданство России. Какие основания для этого нужны.

номер вопроса №2101
прочитан 35 раз
Теги: Наказание в виде лишения свободы, Наказание в виде лишения, Принятие нового Закона,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ведерников Валерий Витальевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 346 | ответов: 2 246

    Ответ на Ваш вопорс содержится в Законе РФ от 28 ноября 1991 г. N 1948-I "О гражданстве Российской Федерации" (с изменениями от 17 июня 1993 г., 6 февраля 1995 г.)

    Статья 19. Прием в гражданство Российской Федерации

    1. Дееспособное лицо, достигшее 18-летнего возраста и не состоящее в гражданстве Российской Федерации, может ходатайствовать о приеме в гражданство Российской Федерации независимо от происхождения, социального положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, языка, отношения к религии, политических и иных убеждений.

    2. Обычным условием приема в гражданство Российской Федерации является постоянное проживание на территории Российской Федерации: для иностранных граждан и лиц без гражданства - всего пять лет или три года непрерывно непосредственно перед обращением с ходатайством; для беженцев, признаваемых таковыми законом Российской Федерации, договором Российской Федерации, указанные сроки сокращаются вдвое. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации для учебы или лечения не более чем на три месяца.

    3. Обстоятельствами, облегчающими прием в гражданство Российской Федерации, то есть дающими право на сокращение вплоть до снятия требований части второй настоящей статьи, являются:

    а) состояние в гражданстве бывшего СССР в прошлом;

    б) усыновление ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации;

    в) наличие высоких достижений в области науки, техники и культуры, а также обладание профессией или квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации;

    г) наличие заслуг перед народами, объединениями в Российской Федерации, в возрождении Российской Федерации, в осуществлении общечеловеческих идеалов и ценностей;

    д) получение убежища на территории Российской Федерации;

    е) состояние в прошлом лица или хотя бы одного из его родственников по прямой восходящей линии в российском гражданстве (подданстве) по рождению.

    4. Отклоняются ходатайства о приеме в гражданство Российской Федерации лиц, которые:

    а) выступают за насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации;

    б) состоят в партиях и других организациях, деятельность которых несовместима с конституционными принципами Российской Федерации;

    в) осуждены и отбывают наказание в виде лишения свободы за действия, преследуемые по законам Российской Федерации.

    Татьяна, со дня на день ожидается принятие нового закона, так что не спешите и действуйте в рамках нового закона. Если потребуется помощь - адвокат Ведерников Валерий Витальевич готов представлять Ваши интересы в любых инстанциях.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0