|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина Безгодова, г. Санкт-Петербург
Ирина Безгодова
05.02.2002 в 15:16
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

И компания - Ирина Безгодова, г. Санкт-Петербург

У нас проблема в коллективе: мы работаем в дочерней компании порта и в нашем отделе одна женщина находится в декретном отпуске 1 год. Сейчас она собралась выходить на работу, а генеральный директор говорит, что она будет работать в другом филиале отдела (очень далеко от прежнего места работы) или вообще ее уволят. Она - мать одиночка. Скажите пожалуйста, могут ли ее уволить или перевести в другой филиал.

Очень надеемся на Ваш ответ. Спасибо!

номер вопроса №21146
прочитан 17 раз
Теги: Изменение существенных условий труда, Женщина находится в декретном отпуске, Нахожусь в декретном отпуске,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Веселова Анна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 160 | ответов: 1 533

    Уважаемая Ирина.

    В соответствии со ст.261 ТК РФ уволить женщину, имеющую ребенка до 3-х лет по инициативе работодателя можно только в связи с ликвидацией организации; при наличии мед.заключения о несоответствии по состоянию здоровья; за виновные действия.

    Перевод в другой филиал проблематичен. Если он находится в другой местности, то такой перевод невозможен без согласия работника (ст.72 ТК). Если он находится в той же местности, то теоретически перевод возможен, если он не повлечет изменения трудовой фкнуции работницы. Однако в конкретном случае с учетом имеющегося ребенка такой перевод можно вполне признать изменением существенных условий труда (ст.73 ТК). А такое изменение возможно не по прихоти начальника, а только в связи с реальной производственной необходимостью.

    С уважением

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы