Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Вступление в Российское гражданство

Татьяна, г. Смоленск
Татьяна Россия, г. Смоленск
23.04.2002 в 17:31

Пожалуйста подскажите если зарегестрировать брак с гражданином РФ то будет ли это являться основанием для упрощенного вступления в Российское гражданство Надоли получать в этом случае Вид на жительство.

номер вопроса №2122
прочитан 9 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    23.04.2002 17:54
    отзывов: 4 Личная консультация

    Для упрощенного вступления в российское гражданство необходимо прожить три года в браке с гражданином РФ.

    Оставить отзыв об ответе?
  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    25.04.2002 17:10
    отзывов: 4 958 Личная консультация

    К сожалению, мой коллега дал Вам неверный ответ. 3-летний "стаж" брака вводится новым законом о гражданстве, который возможно вступит в силу 01 июля 2002 года. Пока действует закон 1992 года, который подобного срока не предусматривает. Но, с 10 апреля 2002 года получение вида на жительство является обязательным для всех иностранцев. Если Ваш брак уже зарегистрирован и Вы успеете получить вид на жительство и подать документы на получение гражданства РФ до 01.07.2002 года, то гражданство в упрощенном порядке Вы получите. Но вряд ли Вы сможете все это реализовать за оставшиеся 2 месяца, тем более, если Ваш брак еще не зарегистрирован. В любом случае, получайте вид на жительство и живите по этому документу, а гражданство получите уже по новому закону.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Пожалуйста, я являюсь гражданкой УКРАИНЫ и состою в браке с гражданином РФ 3,5 года. В данный момент я и наша дочь, которая
читать ответы (1)
Гражданка Молдовы вступает в законный брак с гражданином РФ. Имеет ли право по упрощенной схеме гражданка Молдовы (будучи
читать ответы (1)
Пожалуйста поэтапность получения гражданства после заключения брака с гражданином РФ.
читать ответы (1)
Пожалуйста у меня заключен брак с гражданином рф 8 месяцев получила РВП И разрешение на работу но при собеседовании мне
читать ответы (1)
Если делать рвп по браку с гражданином РФ,то только там где он прописан или можно и в других регионах без квоты? Спасибо
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение