|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Николав Дмитрий Валерьевич
Николав Дмитрий Валерьевич
18.02.2002 в 19:30
Вопросов: 1

Эта работа - Николав Дмитрий Валерьевич

Как правильно поступить в такой ситуации. Я хочу уволиться с текущего места работы. При этом хотелось бы получить зарплату за текущий месяц, и, т.к. год работался без отпусков, то и отпускные. Работодатели обязывают отработать перед увольнением 2 недели и за них деньги не платят. И плюс на фирме 2-я бухгалтерия (т.е реальные зарплаты, которые пишутся на бумажке меньше).

Подскажите, можно ли как-нибудь в этом случае бороться.

Заранее спасибо,

Дмитрий.

номер вопроса №21349
прочитан 10 раз
Теги: Отрабатывать 2 недели, Уплата налогов, Трудовая инспекция,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Горбачев Сергей Геннадьевич
    Адвокат Горбачев Сергей Геннадьевич
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 | ответов: 411

    Уважаемый Дмитрий Валерьевич!

    Относительно необходимости отработать 2 недели - во-первых, по семейным обстоятельствам или иным уважительным причинам, Вы можете просить работодателя уволить Вас именно в тот срок, который Вы хотите, и, при этом, не надо будет отрабатывать 2 недели.

    Во-вторых - если все таки Вам необходимо отработать 2 недели - это время обязательно должно быть оплачено, поскольку Вы продолжаете исполнять свои трудовые обязанности.

    Если Работодатель никак не хочет идти Вам на уступки и не выплачивает зарплату за отработанные 2 недели, помимо суда, Вы можете обратиться в трудовую инспекцию при Министерстве труда Московской области с заявлением о нарушении Ваших трудовых прав.

    Что касается 2 бухгалтерии - если речь идет об уклонении работодателя от уплаты налогов -Вы можете проинформировать об этом налоговые органы.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы