|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Договорам
6850
юристов
115818
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Миша, г. Пермь
Миша
23.02.2002 в 17:45
Россия, г. Пермь | Вопросов: 1

Чем мне это грозит. И правомочно ли это?

Работаю продавцом в магазине по договору подряда уже три года. В этом году подписал договор о возмездном оказании услуг. Чем мне это грозит. И правомочно ли это?

номер вопроса №21469
прочитан 171 раз
Теги: Нарушение Работодателем трудового законодательства, Трудовой кодекс РФ, Внутренний трудовой распорядок,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Сурина Елена Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 11 | ответов: 255

    Договор подряда может быть заключен с физическим лицом, но на выполнение какой-либо работы (конкретно, например пошив костюма), только не на долгосрочной основе.

    По договору на возмездное оказание услуг исполнитель обязуется совершать определенные действия (например услуги по организации связи, оздоровительные, образовательные, и др..)Какие же вы обязались по этому по договору оказывать услуги, торговые?

    (Договор на возмездное оказание услуг это разновидность договора

    подряда).

    Трудовой кодекс РФ дает определения трудовым отношениям-это - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по определенной специальности,

    квалификации или должности), подчинении работника равилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    Вы работаете и каждый месяц получаете з/п, работаете по определенной специальности.

    Возникают эти отношения с момента фактического допущения к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя независимо от того, был ли оформлен трудовой договор надлежащим образом.

    Что грозит лично вам, в настоящий момент, не извесно выплачивает ли работодатель налоги в пенсионный фонд (как вы знаете наша страна переходит на накопительную пенсионную систему) и другие внебюджетные фонды. Сведения о выполняемой вами работе не занесены в трудовую книжку.

    На лицо нарушения работодателем трудового законодательства.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы