Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Игорь, г. Великий Новгород
Игорь
24.02.2002 в 22:40
Россия, г. Великий Новгород | Вопросов: 1

Гарантии работникам совмещающим работу с обучением

Будте добры, подскажите, как понимать гарантии работникам совмещающим работу с обучением в образовательном учреждении высшего професионального образования в статье 173 нового Трудового Кодекса. Я так считаю, что они распостраняются только на работников обучающихся по своей производственной профессии, а не по любой как было в cтаром КЗоТе. Ст.198 КЗоТа предесматривала оплату таких отпусков независимо от профессиональной принадлежности, в тоже время как Ст.196 предусматривала оплату учебных отпусков в виде льготы только при получении профессионального образования. Заранее спасибо.

Обсудить на форуме
номер вопроса №21471
прочитан 24 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Горбачев Сергей Геннадьевич
    Адвокат Горбачев Сергей Геннадьевич
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 | ответов: 411

    Уважаемый Игорь!

    Статья 173 Трудового кодекса РФ предусматривает предоставление определенных льгот работникам, направленным на обучение работодателем ИЛИ поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях.

    Таким образом, вне зависимости от того, по производственной профессиии обучается работнки или нет, на работодателя возлагаются обязанности, установленные ст. 173 ТК РФ.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение