|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Договорам
7396
юристов
116077
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наташа, г. Москва
Наташа
27.02.2002 в 20:47
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
номер вопроса №21519
прочитан 17 раз
Теги: Сокращение численности или штата работников, Трудовой договор с работником, Последний день работы,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Дружинин Илья Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 6 | ответов: 136

    Есть некоторые особенности расторжения трудового договора с работником-членом профсоюза, а так же особенности расторжения договоров по некоторым основаниям. Например, при увольнении работника-члена профсоюза по сокражению численности или штата; по основанию недостаточности квалификации, подтвержденной результатами аттестации; неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание, работодатель обязан учитывать мотивированное мнение профсоюза по этому вопросу, а принятое в разрез с мнением профсоюза решение может быть обжаловано в комиссию по трудовым спорам или в суд. При решении о сокращении численности или штата работников работодатель должен известить об этом профсоюзный орган не менее, чем за 2 месяца, а при массовом высвобождении - за три. При увольнении сотрудника работодатель по письменному заявлению сотрудника обязан выдать ему в последний день работы кроме трудовой книжки еще целый комплект документов и провести с ним окончательный расчет. При подаче сотрудником заявления об уходе по собственному желанию, сотрудник обязан отработать еще 14 дней, но по соглашению сторон может быть уволен ранее этого срока. В случае, если по истечении 14 дней расчет не произведен, а работник продолжает работать и не настаивает на увольнении, то продолжается действие трудового договора. Есть еще целый ряд нюансов и особенностй.

    Когда Вам важен результат, обращайтесь к профессионалам.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы