Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Вышла замуж за москвича! Как можно получить Российское гражданство, обойдя закон "5 лет вид на жительство"?

Анжела, г. Москва
Анжела Россия, г. Москва
30.04.2002 в 14:55

В. Валерий Витальевич! Я очень прошу мне помочь в образовавшеся ситуации! Я являюсь гражданкой Украины, в Москве нахожусь непрерывно 5 лет, (учусь в Академии на 4-м курсе, вечерний факультет), (доказать это практически невозможно) - регистрация прерывается! Киев разрешил менять гражданство, уже выписана, 30.03.02 г. вышла замуж за москвича! Как можно получить Российское гражданство, обойдя закон "5 лет вид на жительство"? Что для этого нужно сделать и сможете ли вы помочь?

С Ув. Ясинская Анжела.

номер вопроса №2153
прочитан 56 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
  • Адвокат Россия, г. Москва
    30.04.2002 16:20
    отзывов: 347 Личная консультация

    Иностранка, состоящая замужем за кем-либо из граждан РФ, может приобрести, по своей просьбе, гражданство своего мужа в специальном упрощенном порядке натурализации. Обращайтесь по месту жительства в паспортный стол районного ОВД с предоставлением документов о замужестве.

    адвокат Ведерников Валерий Витальевич, iadvokat@yahoo.com, тел. +7 (985) 132-06-91
    Любая юридическая помощь. Успешная практика.
    Оставить отзыв об ответе?
  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    01.05.2002 16:20
    отзывов: 4 958 Личная консультация

    Если Вы получили вид на жительство или сразу после регистрации брака обратились в ПВС с заявлением о приобретении гражданства РФ в порядке регистрации, то Вы сможете получить гражданство в регистрационном порядке по закону "О гражданстве РФ" 1992 года. На сегодняшний день, если Вы не имеете вида на жительство, Вы должны его получить, иначе документы на гражданство у Вас приняты не будут. Новый закон о гражданстве, который должен вступить в силу с 01 июля 2002 года предполагает, что гражданство по супругу Вы сможете получить, спустя 3 года после заключения брака с гражданином РФ. Таким образом, если Ваши документы на получение гражданства РФ не будут поданы до 01.07.2002 года, то вопрос Вашего гражданства будет решаться по новому закону.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение