8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Мои доводы: 1) все это время я активно трудилась,

Меня такой вопрос. Устроилась на работу на фабрику производящую замороженные овощи на должность менеджера по продажам. При поступлении на моем заявлении начальник отдела написал, что я принята на работу с испытательным сроком 2 месяца. Оформлена по трудовой книжке. За неделю до окончания испытательного срока начальник отдела сказал, что бы я написала заявление по собственному. Я с горяча его написала, но потом подумала, что сделала это наверное опрометчиво и поспешно. Мои доводы: 1) все это время я активно трудилась, правда особо больших результатов не достигла, но все же (написала отчет о проделанной работе на 15 страницах (!) 2) Что это за формулировка такая про испытательный срок? Есть такое в КЗОТе? 3) Почему я должна писать заявление раньше окончания срока испытательного, раз уж так было поставлено сначала 4) Кажется раньше нужно было еще отработать две недели, видимо получая заработную плату 5) Не забрать ли мне свое заявление, правда я уже расчет получила Подскажите, что мне делать. Может в суд? Заранее большое спасибо!

Анастасия Петровна, г. Москва
10.03.2002 в 01:38
номер вопроса №21657
прочитан 37 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • В соответствии со ст.70 Трудового кодеска при заключении трудового договора соглашением сторон может быть обусловлено испытание работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

    Условие об испытании должно быть указано в труровом договоре.

    Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят без испытания.

    Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств и иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом.

    В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.

    При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.

    Решение работодателя работник имеет право обжаловать в судебном порядке.

    При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

    Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

    Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

    10.03.2002 22:50
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение