Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Валерия, г. Москва
Валерия
11.03.2002 в 13:47
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Уволиться по собственному желанию

Я уволилась по собственному желанию из туристической фирмы. Мой начальник не выплатил мне последнюю зарплату, мотивируя тем, что в данный моментнет денег. Я позвонила через неделю, денег опять не было и он сказал, что я уже не могу доказать, что я там работала и что он собирается объявить фирму банкротом.

Пожалуйста, подскажите как мне получить мои деньги! Могу ли я как-то заставить его выплатить мне зарплату!

Обсудить на форуме
номер вопроса №21670
прочитан 24 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 32 237 | ответов: 112 422

    Подайте иск в суд.

    ТК РФ.

    "Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы

    При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Конкретный размер выплачиваемой работнику денежной компенсации определяется коллективным договором или трудовым договором.

    Статья 237. Возмещение морального вреда, причиненного работнику

    Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

    В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба".

    А относительно доказательств работы - можете использовать любые доказательства, например данные персонифицированного учета по платежам в пенсионный фонд, карточка медстраха, свидетельские показания.

    Относительно банкротства - процедура очень долгая, а обязательства по оплате сумм, вытекающих из трудовых правоотношений, относятся ко второй очереди, так что должны получить.

    А.Малых
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение