|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Андрей, г. Москва
Андрей
12.03.2002 в 13:42
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Курс - Андрей, г. Москва

Я студент 5 курса одного из очень уважаемых государственных вузов Москвы. На 3 курсе руководство кафедры предложило мне прейти в бесплатную группу целевой подготовки в интересах одной из московских компаний (“А”). Было заявлено, что компания “А” оплатит дополнительные углубленные курсы. Никаких расписок, или доверенностей руководству кафедры или “А” я не давал – было только устное согласие на переход. Сейчас эта компания отказалась от нас, как от специалистов (и прекратила финансирование), и руководство кафедры предложило пройти производственную практику в другой организации (“Б”). Опять никаких расписок и договоров не было. Проработав в этой компании 1 месяц, я понял, что тематика предприятия, мягко говоря, не соответствует моей специальности. Поскольку, я работал на основании месячного договора, то я не стал продлевать его еще на месяц и самостоятельно перешел на практику в компанию (“C”), которая предоставила мне необходимую тематику практики. Теперь руководство кафедры требует от “C” (в моем лице) компенсации средств (это огромная сумма), затраченных на мое обучение, или возврат на практику в “Б” (в этом случае деньги платить не надо), угрожая не защитать практику и не выдать диплом. Предложено заключить с “C” фиктивный договор на оплату задним числом уже оплаченных “А” курсов. Из “В” я получил официальное уведомление о том, что у нее нет ко мне финансовых претензий и “Б” не препятствует моему переходу в “C”. Как можно поступить в этой ситуации?

номер вопроса №21686
прочитан 7 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Фиктивные договоры, Финансовые претензии,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Трусов Денис Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 692 | ответов: 7 248

    Ничего не подписывать и всё что можно отрицать. Но учтите, что скорее всего уважаемый Вами ВУЗ исполнит свою угрозу и вот тогда без суда не обойтись.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы