|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Михаил, г. Азов
Михаил
13.03.2002 в 08:38
Россия, г. Азов | Вопросов: 1

Имею ли я право воспользоваться данной льготой на новом месте работы, т.е.

Я, работник района крайнего севера. При переходе на другую работу у меня остались не использованные льготные отпуска. Имею ли я право воспользоваться данной льготой на новом месте работы, т.е. сохраняются ли неипользованные льготные отпуска. Если можно то прошу дать ответ со ссылками на действующие законы.

номер вопроса №21702
прочитан 240 раз
Теги: Днем увольнения считается последний день, Расторжение трудового договора по инициативе, Трудового договора по инициативе работника,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 31 179 | ответов: 110 001

    Если перешли в той же организации, то сохраняются. Если же перешли в другую организацию, то не сохраняются. Обязанность по предоставлению отпуска всегда возложена на организацию, с которой вы связаны трудовыми отношениями, и именно исходя из стажа работы в указанной организации. если у Вас имеются не использованная часть отпуска, то в соответствии со ст. 127 ТК РФ можете выбрать способ реализации права на отпуск.

    ТК РФ.

    " Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

    При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

    По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

    При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

    При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник".

    А.Малых
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы