Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

А если по некоторым обстоятельствам я выйду сразу после родов?

Я ушла в предродовый отпуск, а на мое место взяли уже человека, правомерно это или нет? А если по некоторым обстоятельствам я выйду сразу после родов?

Lena, г. Казань
Lena Россия, г. Казань
Рейтинг:  0 0 место
15.03.2002 в 13:09
номер вопроса №21763
прочитан 24 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Вас не сократили, а просто на вресмя Вашего отпуска взяли временного работника. В случае Выхода Вас на работу, вам обязаны предоставить эту же ставку, а временного работника уволить или перевезти на другую должность. Фактически Вам просто предоставлен отпуск в соответствии со ст. 255.

    Статья 255. Отпуска по беременности и родам

    Женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере.

    Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов. Одновременно ст. 261 гарантирует Ваши права на возврат на рабочее место.

    Статья 261. Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации.

    В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам.

    Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка - инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается.

    Кулигин Георгий Борисович
    Юрист Россия, г. Москва
    Кулигин Георгий Борисович
    15.03.2002 14:15
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение