|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Ижевск
Татьяна
08.04.2002 в 08:51
Россия, г. Ижевск | Вопросов: 1

Новое время-новое образование

Я получаю второе высшее образование, время учебы по новому КЗоТу не оплачивается. У меня есть справка-вызов из ВУЗа. Не могли бы Вы объяснить, как оформляется такой отпуск - "за свой счет", тогда это время вычитается из стажа или "ученический", но без оплаты? Или как? Заранее благодарю за ответ.

номер вопроса №21917
прочитан 27 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Ежегодный основной оплачиваемый отпуск, Получаю второе высшее образование, Трудовой кодекс РФ,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Кобзев Олег Владимирович
    Юрист Кобзев Олег Владимирович
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 0 | ответов: 51

    Уважаемая Татьяна. К сожалению, новый Трудовой кодекс РФ некрасиво поступил с некоторыми студентами. В соответствии со ст. 177 все гарантии и компенсации, в том числе и дополнительные учебные отпуска предоставляются только при получении образования соответствующего уровня впервые. У Вас остается либо попросить у работодателя предоставить отпуск без сохранения заработной платы, а в качестве уважительной причины представить справку-вызов. В этом случае, при продолжительности такого отпуска более семи календарных дней он не включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Иными словами, у вас увеличится рабочий год, за который вам предоставляется отпуск. Либо использовать для сессии основной отпуск, который теперь можно разбить на части.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы