Локомотивные школы машинистов

Алексей, г. Москва
Алексей Россия, г. Москва
23.03.2002 в 22:10

Я работаю машинистом тепловоза.

В локомотивном Депо.

Год назад от учился в школе машинистов.

Получил права машиниста. Они в данный момент находяться в отделе кадров.

Сейчас собираюсь увольняться и перейти в другое депо.

Начальник депо В котором я пока работаю при грозил что если я уволюсь, то права он мне не отдаст. На основании тог что депо платило мне зарплату в период обучения. Хотя я никаких бумаг не подписовал, что обязан отработывать эти деньги.

Скажите как мне мудро поступить. Что бы забрать права?

номер вопроса №21941
прочитан 205 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 20
    24.03.2002 09:15

    Уважаемый Алексей!

    В данной ситуации для исключения не нужного обострения отношений, Вы можете обратиться в школу и попросить изготовить дубликат прав машиниста или попросить справку о том что прошли курс обучения и сдали выпускные экзамены.

    другой вариан - после увольнения потребовать документ о полученном образовании от начальника депо, в противном случае имеете право обратиться к трудовому инспектору или непосредствено в Суд с иском о восстановлении на работе и оплате за время вынужденного прогула, мотивировка проста - Вам не вернули документ об образовании котоорый является необходимым для последующего трудоустройства.

    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Могу ли я обратиться в фсс по месту жительства в г. Уфа, если организация в которой я работала находится в Челябинске, организация банкрот и находится на стадии ликвидации.
читать ответы (1)
Я работаю машинистом электровоза в эксплуатационном депо. Меня интересует входит ли в горячий стаж очередной отпуск, лист нетрудоспособности, курсы п
читать ответы (1)
Работаю помощником машиниста тепловоза в локомотивном депо В... Со мной заключают дополнение к трудовому договору, для обучение по профессии машинист тепловоза.
читать ответы (1)
Работаю три с половиной года, помощником машиниста тепловоза в локомотивном депо, сегодня вручили уведомление о сокращении, имеют ли право, если я яв
читать ответы (1)
В общем такая ситуация. Было ДТП, в нём я оказался прав. Машина разбита и на данный момент находится в сервисе, где ждут моей отмашки о ремонте
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение