|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Иван, г. Москва
Иван
25.03.2002 в 16:10
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Сокращение штата работников

Должна ли администрация уведомить дополнительно за какое то время или об этом сообщат за день?

После уведомления об уволнении прошло два месяца, но уволнение не последовало. Должна ли администрация уведомить дополнительно за какое то время или об этом сообщат за день?

номер вопроса №21958
прочитан 51 раз
Теги: Сокращение штата работников, Увольнение по инициативе работодателя, Трудовой договор,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Кулигин Георгий Борисович
    Юрист Кулигин Георгий Борисович
    Россия, г. Москва | отзывов: 102 | ответов: 1 138

    ПРи увольнении по инициативе работодателя при сокращении штата работник уведомляется о сокращении не менее, чем за два месяца до даты уворльнения (ст. 180 ТК), при этом работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в той же организации, соответствующую квалификации работника.

    При этом, в случае, если срок увольнения прошел, то увольнение считается несостоявшимся и требуется повторное уведомление за 2 месяца.

    Однако, работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор без предупреждения об увольнении за два месяца с одновременной выплатой дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы