|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Законам и кодексам
5632
юристa
73237
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Николай, г. Томск
Николай
01.04.2002 в 15:32
Россия, г. Томск | Вопросов: 2

Трудовой кодекс предприятия - Николай, г. Томск

Вопрос: 29.03.2002 11:46

В соответствии с ст. 81 п. 1 Трудового кодекса меня увольняют с предприяти (ликвидация филиала). Будет ли входить в расчет среднего заработка то, что меня в предыдущие месяцы привлекали по постановлению Главы муниципалитета для осуществления депутаских полномочий и оплачивали фактически отработаное время, а по основному месту работы это время не оплачивалось? Если эта оплата войдет в средний заработок, то кто должен оплачивать разницу, т.к. в этом случае средний будет выше чем по основному месту работы? Спасибо. С уважением Костарев Николай Александрович.

Ответ: 30.03.2002 12:17

Уважаемый Николай! Вам нет оснований беспокоиться, т.к. работодатель будет обязан расчитать Ваш средний заработок, в том числе полученный при исполнении обязанностей депутата, данные расходы будет нести предприятие, а в последующем служба занятости.

Фролов Алексей Вячеславович

Добрый день.

Уважамые юристы!

Выше я привел свой предыдущий вопрс и вариант ответа. Имея на руках данный ответ, я ничего не смог доказать. Работодатель на основании ст. 139 и 170 Трудового кодекса начислил мне средний заработок исходя из фактически отработанного времени по основному производству, хотя я представил справку о начисленной заработной плате за выполнение депутатских полномочий, также за фактически отработанное время.

Каким образом я могу оспорить решения работодателя и бюро занятости не учитывающие мой заработок при исполнении депутатских полномочий, который значительно превысил средний заработок по основному месту работы и естественно повлиял бы на последующие выплаты по случаю моего увольнения?

Я проживаю в районе приравненном к районам Крайнего Севера.

Каким образом я могу практически воспользоваться Вашими советами если в Ваших ответах Вы не указываете документов на которые можно ссылаться и подписываясь не указываете должность или звание?

Отсюда получается, что это все похоже на какую то игру и руководители не относятся серьёзно к Вашим ответам.

С уважением Костарев Николай Александрович.

номер вопроса №22066
прочитан 7 раз
Теги: Соответствии с законодательством российской федерации, Простой не по вине работника, Пособие по беременности и родам,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Малых Андрей Аркадьевич на сайте
    Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 31 181 | ответов: 110 004

    В расчет среднего заработка указанные суммы не будут включены. Впрочем, не будет включено и время освобождения от основной работы.

    Порядок

    исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 годах

    Распоряжением Правительства РФ от 21 ноября 2001 г. N 1552-р срок действия настоящего Порядка продлен на 2002 год

    "11. Из расчетного периода для подсчета среднего заработка исключается время, а также начисленные суммы, когда:

    - работнику выплачивается или сохраняется средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации;

    - работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

    - работнику, воспитывающему ребенка-инвалида, предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни на основании статьи 163-1 КзоТ Российской Федерации;

    - работник находился в отпуске без сохранения заработной платы на основании статьи 76 КЗоТ Российской Федерации;

    - работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;

    - работник не работал в связи с простоем не по вине работника, в том числе из-за приостановки деятельности организации, цеха, производства;

    - работник не участвовал в забастовке, но в связи с ней не имел возможности выполнять свою работу.

    В случае если работник в расчетном периоде не работал по основаниям, не предусмотренным в настоящем пункте (участие в забастовке, прогул по вине работника и т.д.), для исчисления среднего заработка расчетным периодом являются 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих событию, с которым связана соответствующая выплата.

    Если в рассматриваемом случае работник состоял в трудовых отношениях с организацией менее 12 календарных месяцев, расчетным периодом для исчисления среднего заработка является количество полных месяцев (с 1-го до 1-го числа), проработанных в организации до наступления события".

    А.Малых
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы