Какую долю от продажи квартиры будут иметь муж, жена, совершеннолетний ребенок?

Вадим, г. Брянск
Вадим Россия, г. Брянск
03.08.2000 в 15:31

Какую долю от продажи квартиры будут иметь муж, жена, совершеннолетний ребенок?

Квартира куплена в браке, собственник муж.

номер вопроса №2235
прочитан 37 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 2 230
    03.08.2000 18:18
    отредактирован
    17.09.2010 16:15

    Если квартира куплена в период брака на совместные средства,то у супругов доли равные.Совершеннолетний ребёнок,если он зарегистрирован в квартире, то имеет право проживания,но не имеет права собственности.Продать квартиру можно только если будет достигнуто взаимное соглашение,т.к. даже ребёнок достигший совершеннолетия должен дать письменнное согласие на переселение из квартиры,иначе придется с ним решать вопрос о принудительном обмене.Между супругами согласие должно быть только добровольное,принудить друг лруга они не могут.При приватизации квартиры у всех троих,если они участвовали в приватизации,доли как правило равные,если не было соглашения между ними.Доли либо указаны в договоре приватизации,либо их можно определить путём составления соглашения у нотариуса с последующей регистрацией в ГБР.При наличии спора, он разрешается в судебном порядке.

    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Квартира куплена в браке, собственник муж. в квартире прописана он и наша дочь. Как поделить квартиру при разводе.
читать ответы (1)
Какую долю в двухкомнатной квартире может иметь мама, сын-собственник умер, с женой он был в разводе, есть трое несовершеннолетних детей
читать ответы (1)
Как определит суд порядок пользования в двух комнт. Изолированной квартире (18 м+12 м), собственник-бывший муж (по наследству), в квартире прописыны я, сын (от быв мужа)
читать ответы (1)
В квартире 3 доли, 3 собственника. Как правильно оформить отказ от покупки доли одного собственника, если 3-ю долю покупает 2-й собственник?
читать ответы (1)
У ребенка 17 лет умерла мать. Завещания нет. Проживали в приватизированной квартире. Собственники - ребенок и покойная мать. Кроме них в квартире прописан брат матери.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение