Как я могу наложить взыскание на его долю в этой квартире?

Sergei, г. Санкт-Петербург
Sergei Россия, г. Санкт-Петербург
07.08.2000 в 16:21

При взыскании денежного долга через суд у должника нехватило средств для его погашения. Осталась у него только квартира (4-х комнатная), находящаяся в общей долевой собственности (муж, жена и двое несовершеннолетних детей). Как я могу наложить взыскание на его долю в этой квартире?

Сергей.

номер вопроса №2236
прочитан 23 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 2 230
    07.08.2000 17:42
    отредактирован
    17.09.2010 16:15

    Если долг взыскан только с мужа, значит либо суд не признал, либо Вы не ставили вопрос о том,сделан ли он в общесемейных интересах(тогда по 1/2 долга отвечает и жена).Если бы квартира принадлежала должнику и в ней никто не проживал, а сумма непогашенная по исполнительному листу значительно превышала месячный заработок должника, то подав заявление в суд ,Вы смогли бы обратить взыскание на квартиру. В вашем примере нельзя заставить переехать без их желания других собственников:жену и детей, т.к. это нарушит их права, равно как и заставить их насильно выкупить долю должника в квартире.Кроме того,если это единственное место жительства должника, то ещё до конца не действует порядок переселения в дома временного проживания( типа общежитий) ,куда только ещё планируют переселять должников,которых нельзя просто выгнать на улицу.Таким образом думаю независимо от того совместная общая без определения долей или долевая собственность на квартиру у должника с другими сособственниками.Предложенное Вами обращение взыскания практически невозможно и никому(исключая криминальные наезды) не удавалось его осуществить.

    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

4 года назад сын развелся с женой и по решению суда ей досталась 4 х комнатная квартира в центре, а ему 2 х комнатная квартира
читать ответы (1)
Квартира досталась в наследство моему отцу и его брату в равных частях. Квартира 4-х комнатная. И брат отца хочет её продать, но папа против
читать ответы (1)
У нас 4 х-комнатная квартира, в ней прописаны - мои папа и мама-пенсионеры, я, мой 4 х-летний сын, мой брат и его 16-летний сын
читать ответы (1)
В 4-х комнатной квартире в Санкт-Петербурге прописан племянник, находящийся в настоящее время в Израиле. Он не возражает против прописки в этой квартире своей тети (т.
читать ответы (1)
У семьи имеется две квартиры: 4 х-комнатная площ. 68 кв.м (принадлежит бабушке и отцу в равных долях, т.е. по 1/2 (здесь зарегистрированы кроме них еще 2 несовершеннолетних сына)
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение