Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Андрей, г. Москва
Андрей
01.05.2002 в 16:11
Россия, г. Москва | Вопросов: 0

После заявления

На предыдущей работе мне в течение двух месяцев не выплатиле зарплату и после заявления об уходе поданное за две недели по истечения срока не выдали трудовую и расчет. У меня на иждевение находятся маленький грудной ребенок и супруга. Могу ли я добится выплаты зарплаты и моральных издержек. Зарание спасибо за ответ или запись на прием.

Ответить
номер вопроса №22420
прочитан 6 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Ибрагимов Анзор Кюриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 | ответов: 92

    уважаемый Андрей, действия Вашего работодателя грубейшее нарушение трудового законодательства. Пока Вам не выдана трудовая книжка Вы считаетесь работником этой организации и работодатель обязан с Вами произвести перерасчет до дня когда будет Вам выдана трудовая книжка. По поводу Вашей зарплаты (именно говоря о её невыплате) обращайтесь в суд. Но есть один способ, который сможет решить Вашу проблему. Наймите юриста, пусть он составит грамотное исковое заявление и предъявит Вашему работодателю. Уверяю это действует в 85% случаях невыплат, если все именно так как Вы описали. На счет морального вреда здесь нужно подумать. Удачи вам.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение