Обязан ли я как формальный владелец присутствовать на каких-либо экспертизах или освидетельстваниях.

Сергей, г. Иркутск
Сергей Россия, г. Иркутск
01.10.2000 в 19:42

Полгода назад мною была продана машина, при этом право пользования было оформлено в форме генеральной доверенности, факт передачи денег в уплату никак не зарегистрирован, но происходил при свидетелях. Новый владелец не оформил на себя право собственности. Недавно им было совершено ДТП, в результате которого пострадал не только другой автомобиль, но и его водитель (проходит лечение).

Вопрос:

Несет ли формальный владелец какую-либо ответственность за ДТП, совершенное водителем, и если да, то в какой мере.

Обязан ли я как формальный владелец присутствовать на каких-либо экспертизах или освидетельстваниях.

С уважением,

Сергей.

номер вопроса №22460
прочитан 37 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 0
    01.10.2000 20:02
    отредактирован
    17.09.2010 16:15

    Уважаемый Сергей!

    В данном случае, при наличии генеральной доверенности подписанной Вами ответственность несет тот человек на которого она оформлена и он же присутствует на экспертизах, если бы была Вами оформлена простая доверенность только на управление автомобилем, то отвественность легла бы на Вас.

    Оплатить ответ
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Машина продана по нотариальной доверенности в 2008 году. Свидетелей передачи денег нет. Покупатель обещал переоформить машину в МРЭПе, даже брал копии документов (паспорта и ИНН)
читать ответы (1)
В 2004 году по ген. доверенности была продана машина КАМАЗ. В Нижневартовске, ХМАО. В 2010 г. продавец уехал на ПМЖ в Москву. В 2011 г
читать ответы (1)
В 2006 году машина мною была по доверенности с правом продажи передана знакомому. В 2008 году приходит уведомление из налоговой службы о необходимости заплатить налог за проданную в 2007 году машину.
читать ответы (1)
Прошу совета в решении ситуации. Несколько лет назад мною было продано автомобиль, при продаже с учета снят не был. Автомобиль продан по договору купли - продажи.
читать ответы (1)
В сентябре 2011 года мной было продано ТС по генеральной доверенности. Т.к. новый владелец не переоформлял ТС с момента продажи и по настоящее время приходит транспортный налог налог на моё имя.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение