|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Финансовому праву
5527
юристов
80940
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Читатель
Читатель "ЧН"
21.08.2000 в 11:38
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Счета на оплату коммунальных услуг - Читатель "ЧН", г. Санкт-Петербург

Я являюсь единственным собственником и зарегистрированным в квартире ЖСК. Правление ЖСК высталяет мне счета на оплату коммунальных услуг из расчета на двоих, ссыласясь на то,что по информации других жильцов я проживаю не один. Правомочны ли действия правления?

номер вопроса №2247
прочитан 14 раз
Теги: Счета на оплату коммунальных услуг, Оплата коммунальных услуг, Судебный приказ о взыскании,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Скорее всего Вы являетесь членом ЖСК. Во многих кооперативах на общих собраниях большинством голосов принимаются решения о начислении бухгалтером кооператива платы за уборку лестниц, обслуживание лифта,мусоропровод,сбор мусора и.т.д. не с зарегистрированных, а с фактически проживающих.Выбираются старшие по лестничной площадке, которые сообщают в правление о количестве постоянно фактически проживающих по квартирам.Принципиально противозаконного в этих решениях ничего нет,если на собрании был кворум.Мало того, по Уставу Вы,как член ЖСК обязаны выполнять решение собрание, а за систематическое невыполнение решения собрания можете быть исключены из членов кооператива. При неуплате кооператив может через суд требовать выдачи судебного приказа о взыскании.При обжаловании Вам нужно доказать, что Вы живёте один, равно как жильцы дома и правление ЖСК могут доказывать обратное.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы