Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Владимир, г. Дубна
Владимир
10.12.2000 в 16:48
Россия, г. Дубна | Вопросов: 0

Трассологическая экспертиза

Вопрос следующий-после ДТП (столкновение Ваз 2109 и Нивы) пострадали оба водителя (на 2109-очень серьезно) было проведено расследование дознавателем ГБДД, по показаниям водителя и пассажиров Нивы и водителя, проезжавшей впереди Нивы, грузовой машины-водитель 2109 выехал на полосу встречного движения.

Но по схеме ДТП условный центр столкновения находится на полосе Ваз 2109 осколки очерчены схематично кругом диам 2 метра. Насколько весомы показания пассажиров Нивы и водителя грузовика на суде и каке существуют методы установления места и причины столкновения кроме трассологической экспертизы.

С уважением Владимир.

Обсудить на форуме
номер вопроса №22482
прочитан 19 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемый Владимир!

    Если по материалом дознания ГИБДД будет возбуждено уголовное дело в отношении кого-либо из водителей, то считаю целесообразным обратиться за помощью к адвокату.

    Что касается доказательст, каковым в равной степени являются и заключение экспертизы и показания свидетеля или участника, то законодатель не придает какому-либо из них предюридициального (первостепенного) значения.

    Если адвокат посчитает необходимым, от может ходатайствовать о назначении дополнительной экспертизы или постарается признать схему или показания кого-либо из свидетелей ненадлежащими.

    Из моей практики зачастую схема ДТП, составленная сотрудниками ГИБДД не соотвествует реальному расположению а/м участников ДТП, а свидетелей иногда просто не найти, т.к. либо их данные взяты из воздуха, либо на конечной схеме стоят подписи сосвершенно иных людей, т.е. не тех кто записан свидетелями

    Вам помог ответ?
  • Юрист Волошин Игорь Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 23

    Владимир! Показания свидетеля не имеют заранее предопределенной юридической силы в сравнении с показаниями другого свидетеля или другими доказательствами по делу. Суд оценивает показания в их совокупности сопоставляя их с обстоятельствами дела.

    Основным документом, с помощью которого устанавливают место автомобильной аварии в суде, является протокол осмотра ДТП.

    Ваш случай требует обязательного участия в деле адвоката специализирующегося по ДТП, иначе вы не сможете добиться желаемого результата.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение