|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Автомобильное право
5375
юрист
68039
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Худадатов Ильдар, г. Москва
Худадатов Ильдар
16.01.2001 в 11:37
Россия, г. Москва | Вопросов: 5

2)Могу ли я оспаривать показания исследования?

Уважаемые юристы будьте добры проясните мне пожалуйста ситуацию. Я совершила ДТП, сбила человека, который переходил дорогу в неположенном месте в состоянии алкогольного опьянения (что подтвердила справка из больниц). Я ехала по боковой дорожке со скоростью 30 км./в час в друг неожиданно на дорогу выскочил человек и произошло ДТП. Я сразу оказала пострадавшему первую медицинскую помощь и его увезли в больницу с переломом ноги. Дознаватель хотела закрыть дело в связи с отсутствием состава преступления, но пострадавший написал заявление и дело передали в следственный отдел. На данный момент проводиться авто техническое и судеб но медицинское исследование.

1)Все это дело длиться уже в течении 4-х месяцев, могу ли я написать ходатайство о завершении исследования в связи с тем, что прошло уже очень много времени? И вообще что я могу сделать в этой ситуации?

2)Могу ли я оспаривать показания исследования?

3)На момент ДТП я была беременна, после чего из-за сильного волнения у меня был выкидыш (есть справка от гинеколога) и до сих пор проблемы со здоровьем. Могу ли я как то предъявить справку в следственный отдел и как это может помочь в решении моего вопроса.

Заранее Вам благодарна

Мижинская Ирина.

номер вопроса №22486
прочитан 41 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Что я могу сделать, Протокол осмотра места происшествия, Уголовный Кодекс РФ,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Целинский Борис Прокофьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 2

    Здравствуйте Ирина !

    Вам отвечает Целинский Борис Прокофьевич.

    В Вашей ситуации, по-всей видимости, возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 264 Уголовного кодекса РФ. Ключевое значение по делам этой категории (и в Вашем случае тоже) будет иметь заключение судебно-автотехнической экспертизы, которую вероятнее всего уже назначил следователь. С учетом скорости Вашей реакции, технического состояния Вашего автомобиля, состояния дорожного покрытия, освещенности дороги в момент ДТП и, возможно, других обстоятельств экперт должен будет ответить на вопрос: "мог ли водитель (то есть Вы) в данной дорожной ситуации предотвратить наезд на пешехода". Возможно также на разрешение эксперта были поставлены и другие вопросы, относящиеся к делу. Если имелись свидетели ДТП, то их показания также должны быть учтены. Важное значение для решения по Вашему уголовному делу будет иметь протокол осмотра места происшествия и прилагаемая к нему схема с измерениями. Следствием могут учитываться и иные обстоятельства дела. Вы, не будучи профессионалом во всех этих вопросах, вряд ли окажетесь в состоянии в полной мере защитить свои права. Поэтому я рекомендую Вам обратиться к опытному адвокату, специализирующему на защите по делам о ДТП.

    Удачи Вам!

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы