|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Москва
Сергей
06.09.2000 в 14:00
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Площадь или жил. + кухня)?

Я приватизировал свою 2-х комн. Квартиру в 1992 г.

В ней, в тоже время, был прописан мой несовершеннолетний сын.

Я получил документ, где указано, что собственником квартиры являюсь я. Жили мы все в то время в квартире жены.

После развода сын остался жить с матерью (как и жил), а у меня в новом браке родилась дочь, которую я прописал в свою квартиру, а также жену.

Мы с женой хотим улучшить свои жилищные условия.

1 С учетом каких условий я (мы) можем распоряжаться этой 2-х/к. квартирой?

2. Каким алгоритмом (его юр/статус) определяется метраж или доля приходящиеся на меня, моего сына (он пока еще несовершеннолетний) , мою дочь и мою жену (как увязывают деньги с метрами, что принимают в расчете общ. площадь или жил. + кухня)?

3.Могу ли я, сейчас, и как, воизбежания будущих конфликтов, определить долю моих близких.

номер вопроса №2256
прочитан 19 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Хотела улучшить свои жилищные условия, Защита прав детей, Место жительство детей,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Бывшая жена может предъявить в интересах ребёнка иск о признании договора приватизации недействительным, т.к. в него не был включён сын, имевший к моменту приватизации право на участие в ней наравне с Вами, если она не давала на это своё письменное согласие, которое должен был подтвердить специалист по защите прав детей по месту жительства ребёнка( в 92г.-РОНО). Таким образом можно добиться, что ребёнок станет собственником половины квартиры. Распоряжаться квартирой при таких обстоятельствах Вы сможете с согласия бывшей жены, как представителя одного ребёнка, теперешней жены как представителя второго ребёнка и специалиста по защите прав детей муниципального образования по месту регистрации обоих детей и только с одновременной покупкой жилья ребёнку от бывшей жены на его имя и не ухудшив условия другого ребенка, что практически невозможно без существенной доплаты. Жилая площадь приобретённого для сына жилья должна быть не меньше половины жилой площади( только комнат) всей квартиры. При худшем варианте для сына приобретается: приватизированная комната в малонаселённой коммунальной квартире. Вся ваша квартира имеет рыночную цену, равно как и подобранное Вами для покупки жильё, при их соотношении можно определить размер доплаты. Если бывшая жена не согласна, то принудительно переселить ребёнка в муниципальную комнату до совершеннолетия невозможно. Своей половиной доли квартиры Вы можете распоряжаться по своему усмотрению, но при продаже доли у сына есть право преимущественной покупки, поэтому нужно извещать о продаже его мать, иначе она переведёт права покупателя на ребёнка. Скрыть сделку невозможно, т.к об этом известит регистрирующий орган.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0