Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 630
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александр, г. Москва
Александр
10.01.2002 в 04:50
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Думаю, что наш вопрос будет решаться через суд.

Было ДТП, в котором оказался виновником я. От ремонта повреждённой машины за свой счёт не отказываюсь, но пострадавшая сторона желает отремонтировать машину в дорогом автосервисе. Думаю, что наш вопрос будет решаться через суд.

Не подскажите ли, в этом случае будет ли налогаться арест на имущество или у меня из зарплаты будет отчисляться определённая сумма пострадавшей стороне.

Сам я работаю и имею стабильный оклад.

Зараннее спасибо.

номер вопроса №22591
прочитан 10 раз
Думаю, что наш вопрос будет решаться через суд. Теги: Гражданский иск о возмещении вреда, Заявление об обеспечении иска рассматривается, Иски о возмещении вреда, Источник повышенной опасности, Наложить арест на имущество, Заявление об обеспечении иска, Удовлетворение исковых требований,

1 ответ на вопрос по теме "Повредили машину"

  • Юрист Родина Елена Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 325 | ответов: 3 135

    Уважаемый Александр! Вопрос относится к рассмотрению гражданского иска о возмещении вреда причиненного источником повышенной опасности. Если в исковом заявлении истец потребует наложить арест на имущество в качестве мер обеспечения иска, то Вам остается доказать в суде, что такая меры преждевременна, и Вы имеете источники дохода для удовлетворения исковых требований истца. В любом случае, заявление об обеспечении иска рассматривается судом исходя из положения дела, а также с учетом имущественного положения причинителя.В случае вынесения судом определения об обеспечении иска арестом имущества, Вы можете вынесенное определение суда обжаловать.

    С уважением, Е. Родина

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы