|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Документам
7650
юристов
233720
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Рыбинск
Александр
11.11.2000 в 00:36
Россия, г. Рыбинск | Вопросов: 1

Добавлю, что вскрытие упаковки с документами ООО «Озон» производилось без присутствия и меня как руководителя и бухгалтера

Утром 13 сентября 2000 г. в дверь моей квартиры раздался звонок. Гостями оказались работники налоговой полиции с постановлением на обыск, подписанным заместителем прокурора г. Рыбинска. После обыска я был доставлен в городское отделение налоговой полиции к следователю Серой Е.А., где был опрошен в качестве свидетеля по возбужденному уголовному делу против Кривоносова Д.А. руководителя ООО «Эллойд». С фирмой ООО «Эллойд» у меня были хозяйственные отношения и на все вопросы, поставленные следователем Серой Е.А. о которых мне было известно, я дал исчерпывающий ответ. Через несколько дней, работники налоговой полиции посетили квартиру моего бухгалтера Протазановой Т.А. с постановлением того же заместителя прокурора о выемке бухгалтерских документов касающихся ООО «Эллойд» и ООО «Озон». И, несмотря на то, что мой бухгалтер сделала выборку и подготовила эти самые документы для налоговой проверки, работники налоговой полиции, ссылаясь на нехватку времени, забрали все документы ООО «Озон», а в протоколе об изъятии, указали только документы касающиеся ООО «Эллойд». После этого через три дня бухгалтер была вызвана в качестве свидетеля и дала свидетельские показания на задаваемые ей вопросы следователю Серой Е.А.. Вопросов по оформлению документов и уплате налогов ООО «Озон» у следователя не возникло, и она пообещала вернуть все документы через три дня. Добавлю, что вскрытие упаковки с документами ООО «Озон» производилось без присутствия и меня как руководителя и бухгалтера, несмотря на то, что мы могли присутствовать в любое для работников налоговой полиции время, нас никто не известил.

Все изъятые документы предприятию ООО «Озон» до сих пор не возвращены. Опись на документы налоговыми работниками не составлялась и не составлена. Идет отчетный период за третий квартал, отчеты невозможно сдать. Ожидается плановая проверка по лицензированию, лицензионной комиссии нет возможности представить документы на выполненные работы (договора, акты и т.д.). Деятельность предприятия, которое работает с 1991 года, занимаясь строительной деятельностью, парализована. Предприятие ООО «Озон» пережив сложные годы реформ, работая только по безналичному расчету, обеспечивая работой пусть несколько человек нашего города, которые бы, смогли прокормить свои семьи и которое ни разу за все девять лет, не было на картотеке, а своими налоговыми отчислениями обеспечивало зарплату 15-16 работников бюджетной сферы в год, остановилось. Из-за «правильных проверок» и соответствующих постановлений, в настоящий период с ООО «Озон» отказываются заключать договора на подряд многие предприятия нашего города, объясняя нежеланием связываться с налоговой полицией. У нас сдельная система заработка, приходится зарабатывать только то, что заработаешь. Болеть нельзя, иначе нищета. У меня семья, жена и ребенок-девочка, которой не исполнилось еще двух лет. Жена сидит по уходу за ребенком, пыталась устроиться на работу, но больше 800 рублей в месяц не предлагают, а в детский сад за ребенка нужно платить 1500 рублей. После обыска теперь стесняется выходить на улицу, (об случившемся знает весь дом) ведь понятыми были соседи… Правильно это или нет, но своими поступками, работники налоговых органов настраивают малый бизнес против власти. Конечно можно и не обращать внимания на случившееся, подумаешь мелочь, но это может случиться с десятками – сотнями таких предприятий.

Как мне быть?

номер вопроса №22654
прочитан 50 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Детский сад, Уход за ребенком, Малый бизнес,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Хороненко Антон Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 16

    Что касается ответа на Ваш вопрос в конце сообщения--Вам необходимо нанять квалифицированного юриста для защиты Ваших прав и исправления допущенных вами ощибок при общении с Нал. органами. и интенсивно отстаивать ваши права, не боясь обращаться в Суд. Необходимо предпринимать действия по обращению ситуации в свою пользу-- что бы о Вашей организации в вашем городе знали не только как об организации, подвергшейся налоговой проверке, но и например, как:

    1. Организации, отстаивающей свои права

    2.Организации, прошедшей проверку и "чистой".

    и далее в том же духе...

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы