|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алена, г. Москва
Алена
22.09.2000 в 18:36
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Может ли быть что-то еще (с их стороны), что изменит ход событий?

В моем деле появились ЛЖЕСВИДЕТЕЛИ. Что делать?

Суть дела.

Мною было подано заявление на г-на Н. в связи с нанесенными мне легкими телесными повреждениями и материальным ущербом. В момент происходящего конфликта со мной были пятеро моих знакомых. Он был один. Инициатором конфликта был г-н Н. Это подтверждают мои свидетели.

Неожиданный (для меня) поворот дела.

Г-г Н. СОБРАЛ компанию ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕЙ" которые вместе с ним в один голос "плестут" совсем другую историю.

Состояние дела на текущий момент.

1) Есть заявление и справка о телесных поврежденях. 2) Есть постановлении о признании меня потерпевшей. 3) Есть показания пятерых моих свидетелей (из них только двое описали все верно от начала до конца, т.е. их показания совпадают с моими. Остальные трое помнят, что был конфликт, но момента нанесения телесных повреждений не видели. В то же время, все отметили, что тех "лжесвидетелей", которых собрал г-н Н., не было). 4) Есть показания г-на Н. и его 3-х лжесвидетелей. 5) Проведены очные ставки между мной и г-ном Н., между мной и одним из лжесвидетелей. 6) Замечание: спустя месяц после начала дела г-н Н., (мужчина (!) с каким-то там разрядом по дзю-до (!)) подал на меня встречное заявление о "...нанесении ему царапин..." :-))). Естественно, я этого не делала, это подтверждают мои свидетели. И об этом нет справки от судмедэксперта. Ход его заявлению (пока?) не дали. 7) Дело передано в РОВД в Отдел дознания (затем, насколько мне известно, оно должно быть передано в прокуратуру).

Замечание:

Все это произошло в другой области, в маленьком провинциальном городке. Эти люди могут иметь связи в правоохранительных органах. И, поэтому, дело может "развернуться" в любую сторону. В связи с этим у меня есть опасения, что это дело не только может иметь "нулевой" результат, а более того - обернуться против меня.

Вопрос:

Есть показания двух групп, который абсолютно расходятся.

1) На основании чего г-н Н. будет признан обвиняемым? Чем руководствуется суд при вынесении обвинения?

2) Чьи показания суд признает верными? На основании чего будет сделан вывод, что я говорю правду, а они врут? Ведь то, что а) у меня больше свидетелей, б) их показания практически сходятся, в) мои свидетели говорят, что тех "лжесвидетелей" с нами не было - все это не является прямым доказательством моей правоты.

3) Не может ли сложится так, что именно показания лжесвидетелей признают верными? Но тогда мне "светит" ложный донос, а моим свидетелям - дача ложных показаний.

4) Нужно будет и как мне еще как-то доказывать свою правоту и их лжесвидетельство?

5) Каким Вы видете исход этого дела?

6) Может есть еще какие-нибудь "подводные камни", которых я не вижу? Может ли быть что-то еще (с их стороны), что изменит ход событий?

Заранее благодарна за любой совет и помощь.

Алена.

номер вопроса №22782
прочитан 78 раз
Теги: Дача ложных показаний, Нанесение телесных повреждений, Легкие телесные повреждения,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Конь Галина Игоревна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 61 | ответов: 610

    Уважаемая Алена!

    Я думаю, что Вы правильно оцениваете ситуацию, что ситуация может обернуться не в Вашу пользу. Для начала, рекомендую Вам навести справки, действительно ли у госп. Н есть связи в ОВД данного города. Затем подумать, какие еще могут быть доказательства причинения ВАм повреждений, кроме свидетелей. Исход дела будет зависеть не от того, у кого сколько свидетелей, а как расченит следователь, а потом судья их показания. Поскольку в соответствии со ст. 71 Уголовно-процессуального кодекса суд, прокурор, следователь и лицо, производящее дознание оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем , полном и объективном рассмотрении всех обстоятельств дела в их совокупности, руководствуясь законом и социалистическим правосознанием.Поэтому рекомендую Вам, поскольку речь идет о легких телесных повреждениях, попробовать договориться с другой стороной и прекратить уголовное дело по ст. 9 Уголовно-процессуального кодекса - примирение с потерпевшим.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы