Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгений, г. Иркутск
Евгений
13.03.2013 в 11:41
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 2

Произошла драка в школе.

Сегодня я подрался в школе с одноклассником на уроке. Получилось так, что я кинул в него мел, он мне кинул его в обратную. Потом я подошел и черкнул ему на кофте мелом, после этого он начал драться, он уронил меня на пол и начал пинать ногами. Я успел только один раз ударить его по лицу. После драки я обнаружил, что он порвал мне штаны. На улице я встретил его и начал с ним адекватно разговаривать. Решением проблемы мы решили пойти и подраться на улице без всяких лишних глаз. Сначала он согласился, но через минут 5 отказался. Я его попросил чтобы он возместил мне порчу штанов в размере 1500 рублей. После этого пришли его родители. Его отец начал применять ко мне физическую силу для того чтобы провести меня в их машину для про следования в полицию чтобы написать на меня заявление за вымогательство, в чем я отказался, когда отбился от него. Подскажите пожалуйста кто здесь прав, правильно ли поступил отец мальчика, когда начал принимать физическую сила к несовершеннолетнему и законно ли просить возмещение стоимости штанов?

номер вопроса №2282815
прочитан 751 раз
Теги: Решение проблемы, Возмещение стоимости, Подрался в школе,

1 ответ на вопрос по теме "Произошла драка в школе."

  • Адвокат Смолянинов Павел Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 907 | ответов: 2 297

    Виноваты и Вы и тот папаша. В Ваших действиях действительно при желании можно усмотреть признаки вымогательства, а в действиях папаши - признаки самоуправства и побоев. Так что, от греха подальше договоривайтесь, решайте мирно, не доводите дело до полиции, а то потом всем аукнется.

    С уважением, адвокат Смолянинов П.А.
    www.advokat-vspb.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы