|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
МАРТЫНОВА ТАТЬЯНА, г. Тольятти
МАРТЫНОВА ТАТЬЯНА
20.10.2000 в 11:45
Россия, г. Тольятти | Вопросов: 1
номер вопроса №2287
прочитан 8 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Общая совместная собственность супругов, Режим общей совместной собственности, Договор дарения,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Юридическое агентство Лигал Траст
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 336

    Уважаемая Татьяна! Если Вы приобрели гараж уже в браке на ваши с мужем общие средства (купили), этот гараж является вашей с мужем совместной собственностью супругов, независимо от того, на кого из супругов он оформлен. Если Вы купили гараж до брака (получили в дар, наследовали) или получили в дар или наследовали в браке, то гараж является Вашей личной собственностью. Если Вы в этом случае хотите, чтобы Ваш муж стал сособственником, то возможны два варианта: 1. половину Вы ему дарите по договору дарения. В этом случае он станет полноправным собственником половины гаража Вы к ней отношения иметь уже не будете. Вариант 2. Вы продаете ему половину гаража по договору купли-продажи.В этом случае на эту половину будет распространяться режим общей совместной собственности супругов, и Вы права на нее не утрачиваете. Для переоформления заключайте нужный Вам договор (нотариально удостоверять не обязательно) и идите в орган, зарегистрировавший когда-то Ваши права на гараж, подавайте заявление, оплачивате полшлину и ждите перерегистрации.

    Александра

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы