|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Административному праву
8576
юрист
222499
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марина
Марина
25.01.2002 в 10:46
Вопросов: 1
Тема вопроса: Либо лишение свободы на срок

По каким статьям и как лучше организовать эту процедуру привлечения?

Как привлечь человека к уголовной ответственности за клевету и распространение ложных сведений. По каким статьям и как лучше организовать эту процедуру привлечения? Спасибо заранее за ответ.

номер вопроса №22872
прочитан 37 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Либо лишение свободы на срок, Средства массовой информации, Размер оплаты труда,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Долгачев Юрий Анатольевич
    Юрист Долгачев Юрий Анатольевич
    Россия, г. Сыктывкар | отзывов: 0 | ответов: 61

    Вам необходимо обратиться с заявлением в отдел внутренних дел с указанием конкретной ситуации и со ссылкой на ст.129 УК РФ.

    Статья 129. Клевета

    1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

    наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

    2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

    наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

    3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

    Ваше заявление должны зарегистрировать и провести проверку. По результату проверки выносится постановление о привлечении лица к уголовной ответственности либо об отказе.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы