|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Судопроизводству
7042
юристa
146531
участник
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Василий, г. Омск
Василий
13.02.2002 в 10:52
Россия, г. Омск | Вопросов: 1

Правильно ли это? Действительно ли необходимо её проводить или достаточно сделать выписку из медицинской книжки?

Прошу ответить на мой вопрос. После подачи заявления в суд (о возмещении морального ущерба) Моей дочери на уроке физической культуры, одноклассник сломал нос, намеренно бросив мяч ей в лицо. Я предоставил медицинскую книжку, в которой имеются записи врача детской поликлиники о том, что у моей дочери сломан нос. Судья назначила экспертизу для определения тяжести травмы. Правильно ли это? Действительно ли необходимо её проводить или достаточно сделать выписку из медицинской книжки?

номер вопроса №22877
прочитан 33 разa
Теги: Подача заявления в суд, Возмещение морального ущерба, После подачи заявления в суд,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Горбачев Сергей Геннадьевич
    Адвокат Горбачев Сергей Геннадьевич
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 | ответов: 411

    Уважаемый Василий!

    Дело в том, что предоставленная медецинская книжка говорит только о том, что у Вашей дочери сломан нос. А вот причина перелома носа там не может быть указана, поскольку врач не может установить причину перелома, для этого нужны специальные познания.

    Судья назначил экспртизу только с одной целью - установить причинную связь между переломом носа и попаданием мяча в лицо девочки. А юридические основания для этого имеются - ст. 74 Гражданско-процессуального кодекса.

    Более того, без положительных для Вас выводов этой экспертизы, судья не сожет принять решение об удовлетворнии Вашего иска.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0