Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сергей, г. Москва
Сергей
27.04.2001 в 13:28
Россия, г. Москва | Вопросов: 0

Возместить ущерб

В октябре 2000 г отнес на ремонт сотовый телефон в фирму ООО "Ф.Ф.Сателит" торгмарка Мобилнет продажа средств связи обещали позвонить через неделю, позвонил фирма исчезла, по телефонам филиалов находились другие организации по юр. почтю адресу никто о такой организации никогда не слышал на мой вопрос в рубрике "гражд право" мне посоветовали обратиться в милицию по поводу мошенничества, в связи с этим вопрос. Куда подавать заявление в отд. мил, Гувд, прокур или куда то еще? Какие документы необходимы, у меня есть квитанция о приеме телефона. Телефон принимала девушка, фамилия неизвестна? Что должно содержать заявление в какой форме оно должно быть?

Что делать если откажут в приеме заявления? И есть ли реальная возиожность возместить ущерб и в какие сроки?

Обсудить на форуме
номер вопроса №22914
прочитан 6 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Трусов Денис Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 698 | ответов: 7 262

    1. Заявление надо подавать в отделение милиции по месту совершения преступления (то есть в Вашем случае по последнему известному месту нахождения организации).

    2. Вполне достаточно Вашего заявления.

    3. Заявление пишется в произвольной форме. В нём должны содержаться:

    -Наименование органа, которому адресуется заявление;

    -Суть произошедшего;

    -Ваша собственноручная подпись.

    4. Если Вам откажут в принятии заявления, то обязательно получите письменный отказ в этом. Если будут и здесь сопротивляться, то направьте им заказное письмо с описью и уведомлением о вручении. Через 3 дня после даты получения письма в милиции можете идти и узнавать какое решение принято по Вашему заявлению. Если никакого, то пишите жалобу в ГУВД г. Москвы и прокуратуру по месту нахождения органа милиции в котором Вам отказали в принятии заявления или в возбуждении уголовного дела.

    4. Возможность есть, но она ничтожна мала. Вы также можете подать на фирму гражданский иск в суд, а потом по получении исполнительного листа судебный пристав сможет сам начать поиски фирмы. Хоть какие то следы да от неё остались. А вот по срокам Вам никто точно не скажет, так как это может затянуться на годы.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение