8 800 505-92-64
72 юристa сейчас на сайте
1657консультаций за 24 часа
Vaca, г. Волгоград
Vaca Россия, г. Волгоград
30.10.2001 в 16:26
номер вопроса №22979
прочитан 47 раз

В связи с этим вопрос: как мне можно вернуться домой и не попасть под арест?

Возбудили уоговное дело по статье 160 сч 2 31,01,2001 г.

Я выступала в качестве свидителя, но считалась подозреваемой, хотя обвинение не предъявляли.

В фирме я работала гл.бухгалтером меня просто подставили. Дело продолжалось до августа, его приостановливали и заново открывали. Мне это все надоело обвинение не предъвляли на продление дела следователь написал пояснение, где налил одной бездоказательной воды, прокурору зплатили и он возобновил дела. Подписку о невыезде я недовала, мой адвокат уехал в отпуск и уехала из города. После того как я уехала через месяц мне предъявили обвинение уже сч.3 в хищение 2,5 мил. руб. , которые также были написаны с потолка,

а прокурор подписал ордер на мой арест. В связи с этим вопрос: как мне можно вернуться домой и не попасть под арест? Ведь подписку о невыезде я недовала и была свидетелем. Что мне делать если следователя купили, сотрудников ОБЭП и прокурора также. Показания я еще никакие не довала и мне сказали, что все документы уже подменили и в налоговой тоже. Сейчас объвили розыск по поимке меня как преступника. Прошу Вас помогите хоятябы советом.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 761 Личная консультация
    31.10.2001 00:57

    Описанный Вами случай достаточно типичен, когда следователь допрашивает потенциального обвиняемого сначала в качестве свидетеля, а затем уже предъявляет обвинение. В данном случае Вы не нарушали режима подписки о невыезде, поскольку таковая Вами не давалась, но поскольку Вам стало известно, что уже выдан ордер на Ваш арест и вынесено постановление о привлечении Вас в каечестве обвиняемой, то Вас может задержать любой постовой и отправить в тот район, где ведётся уголовное дело. В любом случае бездоказательность обвинений Вам придётся доказывать сначала в ходе следствия, а затем уже в суде. Единственным утешением в данном случае для Вас может быть наличие больших прав обвиняемого по сравнению со свидетелем (ст.46 УПК РСФСР), согласно которой Вы вправе иметь свидания с защитником, знать в чём Вас обвиняют, представлять доказательства, заявлять ходатайства, а также ОБЖАЛОВАТЬ В СУД ЗАКОННОСТЬ И ОБОСНОВАННОСТЬ АРЕСТА. На мой взгляд, этим в первую очередь и должен заняться Ваш адвокат, что он будет представлять в качестве обоснования неправомерности меры пресечения, я не берусь предсказывать, поскольку опытный юрист сам знает на что следует обратить особое внимание.

    Удачи Вам!

    Адвокат В.А.Латышев

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение