|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Тула
Ольга
27.12.2001 в 22:16
Россия, г. Тула | Вопросов: 1

Деньги в банке - 1 мнение юриста бесплатной консультации

Здравтсвуйте. Ответте пожалуйста на такой вопрос:

Моя мать лежала в больнице (она там и умерла), а мой брат договорился с лечащим врачом, чтобы тот оформил доверенности на получение денег по банковским счетам матери на имя моеге брата. Эти доверенности мать не подписывала. Заверил эти доверенности гл. врач больницы.

Брат по этим фальшивым доверенностям получил деньги в банке.

Когда это все вскрылось (после смерти матери), был суд - гражданский процесс. В ходе суда провели почерковедческую экспертизу, выяснили, что доверенности фальшивые (их оформляла мед. сестра, вообще мед. персонал больницы оказался в сговоре с моим братом). Суд присудил банку выплатить мне деньги по вкладам матери.

А вопрос такой: предусмотрена ли в такой ситуации уголовная ответственность для моего брата и мед. работников (за изготовление фальшивых документов и получение по ним денег из банка). Если такая ответственность предусмотрена законом, то назовите пожалуйста статьи закона и сроки наказания. И куда мне надо обращаться для привлечения этих врачей и брата к уголовной ответственности.

номер вопроса №22988
прочитан 11 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Привлечь к уголовной ответственности, Злоупотребление должностными полномочиями, Доверенность на получение денег,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Латышев Валерий Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 759 | ответов: 4 883

    Уважаемая Ольга!

    Если главврач был в сговоре, тогда он может быть привлечён к уголовной ответственности по ст.285 УК РФ за злоупотребление должностными полномочиями, предусматривающей ответственность в виде лишения свободы на срок до четырёх лет. Действия лечащего врачп и медсестры можно квалифицировать по ст. 159 (ч.1 или 2 в зависомти от квалификации действий всех участников) "Мошенничество". Для привлечения медработников к уголовной ответственности Вам следует направить в органы милиции заявление, в котором подробно изложить все известные Вам факты и приложеить к нему материалы экспертизы и решение суда.

    С уважением,

    Адвокат В.А.Латышев

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы