|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виктор, г. Москва
Виктор
15.03.2002 в 19:07
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Прав ли участковый? Если нет, то как обосновать обжалование?

Присвоение личной собственности – уголовное дело или гражданское?

Конкретные обстоятельства:

Мною по просьбе моей знакомой (Марины), за которой я в то время ухаживал, была ей передана на время видеокамера.

Через некоторое время я, естественно, стал пытаться просить Марину вернуть мою камеру. Однако она от разговора уклонялась (к телефону всегда подходила ее мать или отец). В одном из разговоров по телефону мать Марины сказала, что Марина не может вернуть камеру, т.к. ее потеряла. На мои слова о том, что я этому не верю и подобные действия считаю воровством и буду действовать соответствующим образом, она ответила, что я вообще не смогу доказать, что Марина брала мою видеокамеру. (Магнитофонная запись этого разговора имеется). При личной встрече Марина уже утверждала, что вообще никакой камеры у меня не брала.

С изложением этих обстоятельтств я подал заявление о возбуждении уголовного дела в милицию. В возбуждении уголовного дела мне отказано, ввиду отсутствия события преступления. Наш участковый, который рассматривал это заявление, сказал мне, что это дело должно решаться в соответствии не с уголовным, а гражданским правом.

При этом участковый даже не затребовал имеющиеся у меня документы и магнитофонные записи по делу, не брал объяснения с Марины. В принципе, я абсолютно уверен, что моя видеокамера жива-здорова и находится у Марины.

Прав ли участковый? Если нет, то как обосновать обжалование? Может ли это дело квалифицироваться, как мошенничество?

номер вопроса №23009
прочитан 30 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Уголовное дело или гражданское, Заявление о возбуждении уголовного дела, Отказ в возбуждении дела,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Латышев Валерий Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 759 | ответов: 4 883

    Уважаемый Виктор!

    Безусловно в действиях Вашей бывшей подруги усматриваются действия, подпадающие под признаки ч.1 ст.160 УК РФ, предусматривающей ответвенность за присвоение чужого имущества, вверенного виновному. Отказ в возбуждении дела можете обжаловать вышестоящему начальнику и в прокуратуру. Что касается гражданского дела, то иск Вы можете заявить и в рамках уголовного дела, если у Вас будут на руках соответствующие документы.

    С уважением,

    Адвокат В.А.Латышев

    Вам помог ответ?
    большое спасибо!у меня случилась абсолютно такаеже проблема,и при помощи вашей консультации я теперь знаю что мне делать.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы