|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Недвижимости
6385
юристов
118412
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Стрельцова Мария, г. Мурманск
Стрельцова Мария
04.11.2000 в 18:12
Россия, г. Мурманск | Вопросов: 1

Продажа недвижимости - Стрельцова Мария, г. Мурманск

Мы приобрели гараж и зарегистрировали куплю-продажу в департаменте по правам недвижимости. Кооперативы, котрые строили эти гаражи судились между собой и арбитражный суд присудил один кооператив отдать наш гараж другому кооперативу. Но мы являемся собственниками этого гаража и имеем свидетельство о государственной регистрации. Нас никто на суд не приглашал и ни о чем не извещал. Могут ли у нас отнять гараж?

номер вопроса №2301
прочитан 10 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Рассмотрению в суде общей юрисдикции, Регистрация права собственности, Суды общей юрисдикции,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Закон защищает права собственности, лишить права собственности нельзя иначе, чем в судебном порядке.Возможно Ваша ситуация решится без суда- Вам предложат стать членом того кооператива, в ведение которого по решению арбитражного суда перешёл занимаемый Вами гараж.В этот ГСК также нужно платить взносы, но в Вашей ситуации Вы вправе потребовать возврата взносов, внесённых в ГСК, членом которого Вы сейчас являетесь.Не совсем ясно, почему при рассмотрении спора в Арбитражном суде ГСК, членом которого Вы являетесь,не заявил о Ваших правах на гараж.Ведь при рассмотрении дела ваш ГСК должен был потребовать привлечения Вас в качестве как минимум третьего лица, что в соответствии со ст.22АПК РФ означало передачу спора на рассмотрение в суд общей юрисдикции.Возможно у Вашего ГСК не утрачено право обжалования решения, представьте им копии(заверенные нотариально)ваших правоустанавливающих документов на гараж.Представляется, что решение будет при его обжаловании отменено.В противном случае решение Арбитражного суда имеет для Вас преюдициальное ( обязательное) значение.ГСК, которому по суду передан в ведение Ваш гараж, может предъявить к Вам иск о выселении и признании регистрации права собственности недействительными.При удовлетворении этого иска Вам нужно будет предъявить иск к ГСК, членом которого Вы являетесь,о взыскании стоимости гаража и понесённых убытков, что позволило бы Вам купить другой гараж.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы