|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Прочее
8652
юристов
387949
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Yurii, г. Москва
Yurii
14.04.2002 в 05:29
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Запись разговора по телефону - Yurii, г. Москва

«Имеются аудиозаписи преступления.»

У меня имеются аудиозаписи того, как сотрудники милиции присвоили мои вещи. Аудиозапись велась в течении нескольких месяцев. Она полная: там записаны практически все мои (и не только мои) переговоры с милицией. Аудиозапись на десяти кассетах, общей продолжительностью около 40 часов. Запись аналоговая (не цифровая). Записывалась на диктофоне моей конструкции с пониженной скоростью записи. Но все записано более менее качественно. Там есть как и разговоры при личной встрече, так и запись разговоров по телефону, в том числе и по цифровому сотовому. На записи есть слова сотрудников милиции, которые растолковывали мне, что вещи вернуть уже не возможно, они разошлись по сотрудникам и по начальству. Даже приводиться кому что пошло. И там же есть слова о том, как уничтожили материалы проверки, и как мне предлагали деньги за мое молчание. В общем по этой записи можно восстановить весь ход событий. Кроме этой записи нету практически ничего.

Но мне говорят, что на основании аудиозаписей дело возбудить нельзя, потому как экспертизу все равно никто проводить не будет.

Хотел бы узнать:

- какую юридическую силу имеют эти записи?

- почему не будут проводить экспертизу? И в каких случаях ее проводят, а в каких нет?

- что мне надо сделать, что бы эти записи приняли к сведению?

номер вопроса №23022
прочитан 18 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Что мне надо сделать, Запись разговора по телефону, Юридическая сила,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Латышев Валерий Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 759 | ответов: 4 883

    Дела возбуждаются и по аудиозаписям, и по видеозаписям, и по фотоматериалам. Конечно хорошо бы сделать распечатку всех разговоров со ссылками на дату и место переговоров с именами и должностями всех участников. Подавать надо всё это в прокуратуру, которая должна возбуждать дело и вести, поскольку речь идёт о преступлении, совершённом сотрудниками милиции. Что сделает прокуратура с Вашим заявлением? Не могу давать оценку.

    С уважением,

    Адвокат В.А.Латышев

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы