|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Айка, г. Бишкек
Айка
17.04.2002 в 17:20
Кыргызстан , г. Бишкек | Вопросов: 1
Тема вопроса: Тайное хищение чужого имущества

Вы, как юрист, что могли бы посоветовать в данном случае?

Мой знакомый работал в одной организации, потом он ушел от туда в январе этого года. Надавно произошла кража в той организации где он работал. Теперь его подозревают, что он мог залезть туда и стырить некоторое имущество. На самом деле замок был изменен после того как он ушел от туда, соответственно он не мог туда войти. Совершил кражу его друг, с которым мой знакомый постоянно туссовался, а моего знакомого от имени которого я пишу подозревают в этом. Вы, как юрист, что могли бы посоветовать в данном случае? А вдруг следователь потребует кого-нибудь дать ложные показания, что моего друга видели?... и если не трудно, не могли бы вы посоветовать как вести себя сейчас тому человеку, который совершил этот поступок? Как ему защищаться?

номер вопроса №23023
прочитан 8 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Тайное хищение чужого имущества, Либо лишение свободы на срок, Размер оплаты труда,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Ибрагимов Анзор Кюриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 | ответов: 92

    Кража, то есть тайное хищение чужого имущества,

    наказывается штрафом в размере от двухсот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до семи месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

    Единственно правильный совет, которой Вам сдесь могут дать это сообщить в следственные органы о настоящем похитителе. Одновременно соберите сведения, которые смогут доказать алиби человека, который подозревается в совершении кражи. Мой совет - вести себя спокойно и говорить только правду, все морально-этические нормы должны уйти на второй план.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы