Как оформить документы

Ирина, г. Москва
Ирина Россия, г. Москва
27.11.2000 в 17:05

Мы хотим купить земельный участок (для постройки садового домика), как лучше оформить документы, если в браке мы не состоим, вместе не проживаем и у мужчины есть двое детей от предыдущего брака (брак расторгнут более года назад). Затраты деляться на двоих поровну.

номер вопроса №2305
прочитан 21 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 2 230
    28.11.2000 00:20
    отредактирован
    17.09.2010 16:15

    Лучше покупать участок в равных долях, а при строительстве дома составить в письменном виде друг с другом договор о строительстве совместно и совместных затратах, все затраты расписывать подробно и ежемесячно подводить итог и обоюдно подписывать. Разрешение на строительство также лучше получать совместно для последующей регистрации дома в равных долях. Всё это в том случае, если нет намерения регистрировать брак, чтобы легче было доказывать каждый рубль вложений и чтобы всё не унаследовали в случае внезапной трагедии дети (несовершеннолетние и нетрудоспособные дети имеют право на обязательную долю в наследстве даже при наличии завещания, которое может в этом случае быть оспорено).

    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Хотим с гражданским мужем купить земельный участок для постройки дома. У мужа кредит, за который он не платит. Если оформить землю на меня ее могут забрать за долги?
читать ответы (1)
Мы хотим купить земельный участок для постройки дома. На этом участке дом сгорел, хозяин умер в 2005 году, наследники в наследство не вступали. Как нам быть?
читать ответы (1)
Купили земельный участок для постройки индивидуального жилого дома. Оформлены документы: свидетельство о государственной регистрации права собственно
читать ответы (1)
Мы хотим купить земельный участок. Как нам оформить задаток на земельный участок, чтобы продавец не передумал, пока мы оформляем ссуду в банке.
читать ответы (1)
Как мужчине добровольно отказаться от отцовства? В браке мы не состояли, вместе не проживаем, алименты не платит, но я и я не подавала заявление на а
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение