|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Aртак, г. Новосибирск
Aртак
16.04.2002 в 01:20
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 1

Полит институты россии

Ответьте, пожалуйста. Я из Ереванского мед института перевелся в Россию продолжать учебу, через пол года в Армении меня объявили федеральный розыск за дезертирство, на что по-моему не имели право, потому что, я сам не разу не получал повестку, и не расписывался, и кроме этого у меня была отсрочка (по учебе) до июля 2000 г,а они объявили розыск в январе 2000 г. Я ходил в местную милицию, написал объяснительное, что я не скрываюсь, что учусь, и что после учебы обязуюсь вернуться в Армению. Через месяц я документы подал на Российское гражданство, по сколку у меня родители, брат и сестра являлись гражданами РФ меня тоже после нескольких безответных запросов в Армению, предоставили гражданство России, а розыск до сих пор не снят. Скажите пожалуйста, могут ли меня задержат в России или в Армении, и если задержат как мне бить. Если можно ответьте по подробнее, пожалуйста, это для меня очень важно. Спасибо.

номер вопроса №23111
прочитан 37 раз
Теги: Закон о воинской обязанности, Выдача иностранному государству, Служба в другом государстве,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Погосян Артур Рафаэлович
    Личная консультация
    Россия, г. Пятигорск | отзывов: 14 | ответов: 205

    Артак! Поскольку вы теперь гражданин России и не проходили военую службу в другом государстве, на вас распространяются положения российского закона о воинской обязанности и военной службе. Лично, или через правоохранительные органы России вы можете письменно уведомить МВД и министерство обороны Армении о том. что являетесь гражданином России, для снятия с розыска. В любом случае, в Росии ваше задержание по розыскному заданию Армении будет незаконным и ничем не закончится, поскольку граждане России не подлежат выдаче иностранному государству.

    С уважением, адвокат Артур Погосян
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы