Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Роман, г. Москва
Роман
07.12.2001 в 18:21
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Разные документы

Занимаюсь росписью по керамики. Работники МВД изяли у меня припарат золотосодержащий и хотят завести уголовное дело так как у меня нет разрешения на работу с драгоценными металами. На мое заявление что этот припарат не является дрогаценным и не входит в список на каторый нужно сартификаты, разрешения и т.д.ответ был что они этого не знают и что я должен собирать разные документы (чем больше тем лучше) тогда дело закроют. Почему я должен доказывать что это совершенно обычный припарат каторый продается совершенно свободно.

номер вопроса №23197
прочитан 10 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемый Роман!

    Вы совершенно правильно ставите вопрос об обязанности должностных лиц доказать Вашу вину с учетом всех объективных данных.

    Если действительно данный препарат продается в открытой торговле, то рекомендую:

    1.) для начала заявить следователю, что Вы нуждаетесь в квалифицированной юридической помощи за счет государства (по 49 ст. УПК Вам его предоставят бесплатно0,

    2.) приобрести аналогичный препорат с получением товарного чека и сертификата и направить данные документы вместе с жалобой в городскую прокуратуру на неправомерные действия сотрудников милиции, посредством угрозы в привлечении к уголовной отвественности пытающихся получить с вам каких-то денег за прекращение уголовного преследования за НЕ СОВЕРШЕНИЕ преступления

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение