|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Влад, г. Москва
Влад
19.04.2002 в 17:15
Россия, г. Москва | Вопросов: 11

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить и новому директору, и членам этой злополучной комиссии.

Новый собственник предприятия обнаружил, что наш бывший директор на бумаге купил оборудование, а деньги, по-видимому, реально обналичил и присвоил. Оборудования в результате нет, но есть акт его приемки в эксплуатацию, подписанный комиссией из наших же работников, которых директор кого запугал, кого обманул. По-видимому, против бывшего директора будут заводить уголовное дело, но при этом новый хозяин не хочет, чтобы пострадали мы, обманутые и запуганные бывшим директором. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить и новому директору, и членам этой злополучной комиссии. Спасибо.

номер вопроса №23244
прочитан 11 раз
Теги: Уголовного дела в отношении бывшего, Уголовное дело в отношении, Правоохранительные органы,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Ибрагимов Анзор Кюриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 | ответов: 92

    Уважаемый Валерий. Прежде всего хочу сообщить вам, что лучшим выходом из этой ситуации было бы если бывший директор уплатил все необходимую сумму Вашему предприятию. Но это он сделает только когда удостоверится в серьозности Ваших намерений. Поэтому новому директору необходимо обратится в правоохранительные органы. Которые возбудят уголовное дело в отношении бывшего директора (по факту недостачи, присвоение или растрата или и др.), если будут иметься необходимые основания. Действия членов комиссии оценят следственные органы, было ли запугивание, имел ли место обман членов комиссии. Но перспектива этого процесса кажется мне туманной. Удачи. P.S. Да и еще сколько прошло времени после смены руководителей?

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы