Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Объявление о помощи пенсионерам

Моя теща прочитала объявление о помощи пенсионерам. Поехала по указанному адресу и написала там по просьбе "меценатов" заявление о том, что ей не помогают родственники и живет она плохо. А главное указала данные о своей квартире и подписала несколько бумаг, содержание которых не поняла. Есть подозрение, что там была генеральная доверенность на квартиру. Живет она вдвоем с мужем. Насколько опасна такая ситуация и можно ли превентивно отменить претензии на квартиру со стороны "добрых" людей.

Станислав Янковский, г. Москва
Станислав Янковский Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
20.12.2000 в 11:11
номер вопроса №2325
прочитан 35 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемый Станислав Янковский!

    Ситуация весьма опасна. Вашей теще( а еще лучще вместе с Вами или другим родственником) необходимо срочно поехать вновь в по тому адресу, где были подписаны бумаги и требовать (хотя бывают ситуации, когда лучше вежливо попросить, чтобы не вызывать лишние подозрения) предъявления всех подписанных тещей документов, Вы имеете на это полное право. Если теще подписала генеральную доверенность, то она же может ее и отменить, обратившись за этим к тому же нотариусу. Копию уведомления об отмене доверенности, Вам необходимо предоставить в орган регистрирующий сделки с недвижимостью, таким образом любая сделка, совершенная по этой доверенности не пройдет регистрацию.

    В случае возникновения проблем с предоставлением подписанных документов, рекомендую срочно обратиться в правоохранительные органы.

    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    20.12.2000 17:54
    отредактирован
    17.09.2010 16:15
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение