Какую ответственность несет в этом случае банк?

Алексей, г. Астрахань
Алексей Россия, г. Астрахань
24.10.2000 в 10:13

На наш счет поступили деньги, однако банк вернул платежное поручение ссылаясь на неверное указание наименования получателя средств, хотя до этого более года платежные поручения принимались с этими реквизитами. Письменного уведомления не было, банк не предупредил нас об этом и не дал срок для предупреждения своих клиентов.

Какую ответственность несет в этом случае банк?

номер вопроса №23273
прочитан 23 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Красноярск
    Рейтинг: — отзывов: 0
    27.10.2000 05:26
    отредактирован
    17.09.2010 16:15

    Алексей,давайте немного уточним Ваш вопрос-о чем должен был предупредить банк,ведь если следовать тексту вопроса,то получается,что отправитель денежных средств указал неверное наименование получателя и в тоже время вы говорите,что более года платежные поручения принимались по этим реквизитам. В чем заключается вопрос - либо банк изменил Ваши платежные реквизиты, не уведомив об этом,либо вы изменили свое наименование?С уважением, Светлана.

    Оплатить ответ
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Мы продаем дом под материнский капитал, Почему деньги от материнского капитала на наш счет поступят только через два месяца?
читать ответы (1)
На организацию банк подал в суд и потребовал наложить обеспечительные меры, на наши счета наложили арест, из-за обеспечительных мер мы не может польз
читать ответы (1)
Открыл ип,на расчетный счет поступаю деньги, с расчетника падают на дебетовые карты, с карт деньги наличу, что светит?
читать ответы (1)
На нашем предприятии не оплачивают льготный проезд к месту отдыха ссылаясь на то что это не прописано в коллективном договоре.
читать ответы (1)
Судебные приставы не перечисляют деньги на наши счета, хотя с должников эти деньги удержаны с зарплаты и переведены на счета приставов. Что делать?
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение