|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Прочее
8915
юристов
391043
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виктор, г. Москва
Виктор
26.12.2000 в 12:50
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Стоит ли обращаться в суд

Компьютерная фирма - Виктор, г. Москва

Помогите мне, пожалуйста, советом, как мне быть, как лучше поступить.

У меня такая сттуация:

Я работал программистом в одной компьютерной фирме (фирма большая, 100 - 150 чел.), затем я уволился (6 декабря), но зарплату за ноябрь, начало декабря и отпускные мне не выплатили, правда, за ноябрь тогда еще никто не получал. Мне сказали, что деньги я получу через две недели.

Сейчас всем программистам уже выплатили за ноябрь, а я до сих пор звоню в бухгалтерию, и мне говорят: "позвони завтра, позвони завтра". Из начальства к телефону никого не подзывают, говорят, что либо в отпуске, либо болеют, либо на совещании.

Денег мне должны около $2000. Официально я получал 15% от моего оклада, а остальные деньги выдавались в долларах, в конверте.

Расскажите, как мне быть, насколько вероятно (может быть по статистике), что мне выплатят мои деньги или не выплатят? Какие есть меры воздействия, стоит ли обращаться в суд?

Может стоит провести определенную беседу на законодательно-судебную тему, может это подействовать?

Заранее благодарен,

с уважением,

Ходыко Виктор.

номер вопроса №23280
прочитан 6 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Стоит ли обращаться в суд, Заказное письмо с уведомлением, Невыплата денежных средств,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Гузачёв Евгений Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 3 | ответов: 1 199

    Согласно ст. 98 КЗоТ РФ, при увольнении работника выплата всех сумм, причитающихся ему от предприятия, учреждения, организации, производится в день увольнения, а если работник в день увольнения не работает, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, администрация во всяком случае обязана в указанный в ст. 98 КЗоТ РФ срок выплатить не оспариваемую ею сумму.

    Деньги, которые вы официально заработали вам выплатят в любом случае - либо добровольно, либо на основании решения суда. Рекомендую вам письменно обратиться в организацию с требованием о выплате положенных вам денежных сумм, которое либо отправьте по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо лично отнесите в секретариат и зарегистрируйте его. Один экземпляр оставьте себе. В требовании целесообразно установить срок, в течении которого администрация организации обязана выплатить вам денежные средства, и указать, что в случае невыплаты денежных средств в указанный вами срок вы обратитесь за защитой в суд и будете требовать по суду индексации денежных средств (за просрочку) и иные финансовые санкции в соответствии с законодательством РФ. Если же администрация организации проигнорирует ваши требования, то вам следует защищать свои интересы в суде.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы